Дракоша и детский сад Часть 2

Лидия Иволга
Есть история на свете:
Если вы хотите, дети,
Я её вам прочитаю,
Всё, что помню, всё, что знаю.
Этой сказке много лет.
Рассказал её мой дед.
Был он в этой сказке тоже
И дружил с одним Дракошей.
Вместе делали зарядку,
Но, начну всё по порядку.
В понедельник, в детский сад,
Удивляя всех ребят,
Как-то раз пришло большое
И зелёное такое,
Но смешное существо;
Видно из лесу оно!
В дверь протиснуться старалось
И, с большим трудом пробралось:
Поднатужилось и шмяк –
Разлетелся весь косяк!
А потом вошёл мальчишка,
Пятилетний рыжий Мишка,
Чтоб представить всем ребятам,
Любопытным дошколятам,
Своего большого друга,
Неизвестного наукам:
- Познакомьтесь, вот Дракоша!
Он дракон, но он хороший,
Мы большие с ним друзья,
Он из леса спас меня,
Потому, что там нашёл
И теперь сюда привёл.
В общем, всё подробно Мишка
Рассказал в тот день мальчишкам,
Чтоб решили, как им быть.
Но, лишь кончил говорить,
Воспитатель их вошла,
Строгим взглядом обвела
В этой группе всех подряд
И Дракошу, и ребят.
И, ничуть не удивилась,
А к Дракоше обратилась
Возмущаясь: - Как посмели
Вы сломать чужие двери?!
Это что за маскарад?
Ваш костюм великоват!
Я, любезный сударь, Вам
Безобразничать не дам!
Тут Дракоша засмущался,
Виновато потоптался
И сказал: - Простите, тётя,
Я огромный по природе.
Так как я таким родился,
То почти не изменился.
Я давно драконом стал,
Да таким и подрастал.
Воспитатель обомлела,
Растерялась и присела,
Уронив при этом книжку.
Тут мальчишка рыжий Мишка,
С полными глазами слёз
Вдруг душевно произнёс:
- Сжальтесь, Анна Николавна!
Наш Дракоша очень славный!
Но живёт в лесу глубоком
Очень-очень одиноко.
Пусть он ходит в детский сад,
Станет другом всех ребят.
Наш Дракоша не проказник
И украсит каждый праздник.
Ну, а дверь-то мы починим
И немножечко расширим.
Закричали тут ребята:
- Вам его оставить надо!
Будем мы его учить
И играть с ним, и дружить!
Ну, а Анна Николавна,
Хоть и выглядела странно,
Наконец сказала: - Что же,
Пусть останется Дракоша,
Пусть детишек забавляет,
Дружит с ними и играет.
Был Дракоша очень рад
Дружбе маленьких ребят,
В детском саде поселился,
Так вопрос и разрешился.