Первая пороша

Марченкова
А до зимы - всего лишь шаг,
прощайте, боты и калоши,
на землю робко, не спеша
ложится первая пороша.

И неизменны будут (пусть!)
ангины, грипп и бюллетени,
вселив нечаянную грусть,
прошёл последний день осенний.