Конкурс Фразеологизмов 1. Участник 11

Парад Иллюзий
Работа Ангела, скажу я вам, - собачья.
Того - храни. Тому - вот-вот придёт каюк.
И по весне - линяют крылья, - незадача.
А поздней осенью - так хочется на юг...

Вот лето красное - совсем другое дело :
БАКЛУШИ БЕЙ на облаках да пялься вниз.
А если паству вдруг пасти поднадоело -
"Дымком" дукатовским, московским, затянись.

Ещё люблю бывать на свадебных застольях.
Ведь я по паспорту - Амур и Купидон.
Уже и печень "подсадил" я, честно слово.
Я ж выпиваю, что ни свадьба, - то - бидон...

Да и вообще - давно пора составить справку,
Что на работе я здоровье надорвал.
Мы ж без бумажки-то - букашки, боже правый.
Но и с бумажкою - ишачим задарма.

В конце концов, на мне СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЁЛСЯ.
Хранить учитесь, люди, сами вы себя.
Следить немножко за собой - ведь это просто.
Справляйтесь сами, а меня - не теребя.

Ой, заболтался что-то с вами я, ребята.
Пойду наверх. Опять чего-то хочет Босс.
Сниму ботинки. Облака нельзя топтать-то.
Эй, Отче, слышишь? Ну-ка, лесенку мне сбрось...