Ничей

Татьяна Игнатова 5
Тает колкий снег на листьях,
Не успевших пожелтеть.
Старый дуб гремит в монистах,
Но шуметь не сможет впредь.

Как слеза дрожит в ресницах,
Так блестит под паром ель.
Сказка-быль как-будто снится.
Сладко тает карамель.

Я иду.
Мне нынче зябко.
Завернусь поглубже в шарф.
Лужи.
В лес бы без оглядки,
Мокрой зеленью шурша.

Тает первый снег в ладошке.
Сердце бьётся горячей.
Снег, подобно белым мошкам,
Кружит... Под ноги... Ничей.