Серая неясыть

Жнецъ
Недалеко, у церкви вскрикнула.
Застонала, завопила, всхлипнула.
Замерла, прошуршала куда-то:
Она только сменила липу.
Снова воет. Какая птица:
Приумолкли окрест собаки!
На меня вдруг упали капли.
Ни дождя уже нет, ни ветра,
Неясыть села - согнулась ветка.