Уехал я

Колясников
 Уехал я, хоть сложно было,
Потухший взгляд окон во тьме…
И сердце горестно заныло,
А в душу боль вселилась мне…

И без конца, и без начала,
Нанизав кольцами печаль,
Мне в разум фраза прозвучала:
- Смотри, с концами не отчаль…

И стыдно мне – седа макушка,
Раним как первозданный снег…
Как, надломивши крест, церквушка,
Слеза… на паперти навек…
2.227.1 24.10.14