божественный сонет... Лайма-полная версия

Виталий Ботвинов
Лучше нам с тобою и не быть.
Амстердам уснул, капели нить...
Йорк всё пьёт и старая монета
Мне досталась в "сумасбродстве" лета...
А хотелось просто ведь забыть...
Забухать...
Забить на суету...
Эту, ту...
Бумажному листу
Выплакать всё пьяными слезами...
То, что мне вороны рассказали,
Схоронить за маетой простуд...
В пустоту оскалились года...
Да - беда...
Ведь я хотел раздать
Памятью напичканный багаж
Всем Вам, люди...
Но пустынен "пляж"
И дорога, что вела сюда...
Ерунда...
-Скажи ведь, брат-стакан?
Но дрожит предательски рука,
Вязи строк опять уводит вниз...
Чертыхнусь и встану на карниз,
Да вцеплюсь глазами в облака...
-Вы простите, белые, меня...
Вы простите, что вас променял
Я на серый прах любви земной,
Мной убитой в стороне родной...
А в ответ лишь вдалеке звонят...
Мне понять бы, Господи, ответ,
Что Ты дал мне...
Но "изнанка" лет
В спину мне толкает, торопя...
Да лучи закатные слепят.
И звучит божественный сонет...

04.10.14г.