недопьян

Катерина Корнеева
Я был недопьяный, не до я был пьян
В саду раскустился суровый бурьян,
Меня обуяли поэзий порывы,
Как в карме порочной большие прорывы.
Я был недопьян, допьянеть предложили,
И вытянуть синее мертвые жилы
Из рук безупречных с тоскою тревоги,
Поднять очи к небу и крикнуть: «О, Боги!
Куда подевался Олимп и вино,
И в карты никто не играет давно.
Хочу я допиться до чертиков горя
И выплакать в пазуху целое море!»
Скажу я вам так, не бывает забвения
Мы все одно целое, цепь и звенья
Так пел «Наутилус» в пустую бутылку,
И кто-то вонзил свою острую вилку
В нежную плоть соседа по стойке.
Так кончилась эта попойка.

Перепил.