Сон

Саша Чернышов
И сколько взглядов брошено мною
На незримые статуи нимф
На безмолвные лики, историй
Сквозь века превратившихся в миф

Их глаза зеркальное небо
Их безмолвье свидетельство сна
Я так явственно видел и верил
Что мне с ними дорога одна

И лишь тень оживила мгновенье
Средь ветвей спит закатный огонь
Мне явилось чудное виденье
Ох, как верил, что это не сон

И не бывать мне птицей небесной
Но небес открытый мне путь
Этих нимф я забыл, мне известно
Что я мог бы с ними уснуть