Вечер тёмно-синий...

Василий Росов
Вечер тёмно-синий,
Алая заря,
Птичий клин тоскливый,
Скука сентября…

Лист, качаясь, жёлтый
Тихо шелестит,
Месяц круторогий
В озеро глядит.

Пашен цвет убогий,
Голое жнивьё,
Холодок нестрогий
Не страшит ещё.

Клёны обернулись
Золотым огнём,
Небо прохудилось
Въедливым дождём.

     __________

18 октября 2014 года

Василий  Росов