Случается, на раз-два-три...

Алексей Орехов-Старший
Случается, на раз-два-три,
Как чудо, сложится нетленка –
Сойдёт на Божьего раба
Неведомая благодать.
Кем был Кристоф де Маржери,
И кем Владимир Мартыненко?!..
А вот поди ж, свела судьба,
Да так, что не предугадать.

Кино затейливый сюжет,
Непредсказуемость футбола,
Влекут нас тайны бытия,
И мы во все глаза глядим –
Кто подстрелил злосчастный джет,
Кого ещё убьёт Эбола?..
И пусть Всевышний судия
Пребудет неисповедим.


24 октября 2014,
Москва