1-05-09. Логау. Принужденная девственность

Иосиф Клейман
Принудив, девы, вас к бесстыдному разврату,
Не ценят дешево невинности утрату.
Блудница, всё учтя и снизойдя — в ответ
На просьбы к ней — кричит: О, вот! О, нет! О, нет!

с немецкого, 23.10.2014




Friedrich von Logau, Abgezwungene Jungfrauschafft

Ihr Jungfern, euer Leib, den wo Gewalt verletzet,
Wird Ehren-lose nicht mit Billigkeit geschätzet.
Cunninna weiß es wol; wer an um Gunst sie spricht,
Dem gibt sie die und schreyt: O nun, O nein, O nicht!