Подарок

Михаил Солдатов
Подарили друзья пианино.
День рожденья - прекрасный повод!
Инструмент разместили в гостиной,
Пусть утешит культурный голод.

И томимый духовною страстью,
Опускал я на клавиши пальцы,
И играл полонез и мазурку,
А потом перешел на вальсы.

Обессилев от упражнений,
Прикорнул на кровати сладко.
И явилась во сне партитура.
Записал бы... но где тетрадка?

И, вскочив, исступленно и страстно,
Линовал я клочки бумаги,
И строчил по линейкам ноты,
И пьянел, будто выпил браги.

Знать, родился во мне композитор!
Знать - творить мне пора настала!
И в душе нарождались звуки,
И душа в небеса улетала!

Что же тут у меня получилось?
К инструменту иду (не без страха),
И ложатся на клавиши пальцы,
А звучит... "Прелюдия" Баха!

Полились от смущения слезы,
Оросив клавиш гладкие спины.
Чтоб таких не случалось конфузов,
Не дарите друзьям пианины!


Фото из интернета.