В моей душе

Элли Блонде
В моей душе погас огонь,
и чаша вовсе опустела.
Куда-то мчится чёрный конь,
всё скачет, скачет он без дела.
Узда, попона на земле,
верёвки сброшены - свобода.
И веселиться надо мне,
под этой тишью небосвода.
Но нет, увы, в душе моей
пропали нотки наслажденья.
Нет ничего уже милей,
чем дымка жизни наважденья.

Я ничего уж не творю,
заброшены давно тетради.
И песен грустных не пою,
так, поскулю забавы ради.
Зачем корить свою судьбу?
Поверьте, это всё пустое.
За это я благодарю
явление совсем иное.
Мне люди - шайка наглецов,
которые всё уже решили.
На этих смелых мудрецов
давно на Небе "дело сшили".

Я не играю, не смеюсь,
иду по струнам, как по травам.
И я не верю, не молюсь,
не придаюсь мирским забавам.
Меня покинула Рука,
которая всегда спасала.
Настал и мой праздник Сурка:
разнообразие пропало.
Не плачу я и не хвалюсь
своей победой ежечасно.
Когда на части развалюсь,
тогда поздравьте меня страстно.

Конец мой долог и жесток.
Что до пророчеств - в них не верю!
Нажал я на судьбы курок,
теперь реакцию проверю.
Кружит событий хоровод,
и в центре я - и круг отмечен.
Погрязнуть в этой бездне вод
Иль всё ж поверить, что я вечен?!
20.02.2011.

Иллюстрация взята из Интернета.