Однажды я родился...

Виктор Ложников
                Однажды я родился…

                Однажды я родился под сенью декабря,
                И вышел из - под сени осторожно,
                На небе нарождалась холодная заря,
                Забыть её, конечно, невозможно.

                А кроме мамы, папы меня никто не ждал,
                Заплакал я от этакой досады,
                Конечно, ж честно я немножечко страдал,
                А родичи, известно, были рады.

                С особым наслажденьем пелёнки я марал,
                И был известен этим всей округе,
                Но я совсем был мал, ещё тогда не знал,
                Что это пригодится мне, о, други.

                Я быстро повзрослел и стал писать стихи,
                Мне очень старый опыт пригодился,
                Бывали мои вирши не очень - то плохи,
                Не зря, конечно, я на свете появился.

                За тонны искалеченной бумаги мне позор,
                Плюс тысячи застиранных пелёнок,
                Ах, если б знала мама, то б сделала аборт,
                Чтоб не родился я, такой дурной ребёнок.

                Вот, до сих пор живу, в рассрочку у судьбы,
                Такая, видно мне, ох не простая доля,
                Вот если бы не бы, во рту б росли грибы,
                У каждого судьбой намеченные роли…

                ***      октябрь 2014 г