Былое и...

Александр Соколов 14
На небе тихо догорал закат,
И небо становилось фиолетовым.
Ты говорила
и ходила в такт,
И сожалела, что уходит лето.

Я,  сожалея, думал, и молчал,
Мне тоже было,
коль признаться,
грустно.
Всегда конец бывает у начал,
Мы расставались, в сердце было пусто.

Что мог сказать?
Лишь за любовь «Спасибо!»,
Всё это было будто в полусне,
А ты ждала, что совершится диво,
А я опять спешил к своей жене…

… Ушла жена,
и бросил я подругу,
И вспоминая ночью о  былом,
Уж  час который всё  хожу по кругу,
И запиваю горечь дум вином…