Светлячок и бездна

Соловьёва
Привлекает всех нас бездна,
Чёрно- бурая дыра
Бурь магнитных и  железных,
Преисподняя жара…

Светлячок стремится в бездну
И сужает тайный круг,
И не знает, что исчезнет,,
И растает, словно звук...

В  бездне шёпотов, и звонов,
И таинственных крестов,
Возвышается влюблённый
Чистотой души без слов.

Да, любовь – конечно, бездна
И бесстрашная игра,
В ней всегда есть риск исчезнуть,
Раствориться до утра,

Ну, а тот, кто позволяет
Без любви себя ласкать,
Будет чёрным псом облаен,
И к бухгалтерам в тетрадь

Попадёт в колонну чисел
За корыстное житьё,-
Подружившись с серой крысой,
Примет скуку за своё…