Память. Вдова. Пробилась морщинка

Валентина Одинец
     ВДОВА
    памяти подруге Нине.Е.

 Пробилась горестно морщинка.
 В глазах не высохла роса
 И тонкой, траурной косынкой
 Покрыта русая коса.

 Она в метро не замечала
 Весёлых, удалых ребят.
 Нескромный взгляд не привечала,
 В нём только боль своих утрат.

 Рука безжизненно свисала,
 Едва не выронив платок.
 Глаза невольно закрывала,
 Горючих слёз храня поток.

 Не выражай ей сожаления!
 Не вызывай вулкан слезы.
 Не дай возврата проявления
 Вперёд умчавшейся грозы...
 
 фото из интернета