Вниз

Людмила Юдинцева
По склону жизни камушком скольжу.
Не жду, когда предложат-ухожу
Сама с «руководящих должностей»-
Карьерный рост закончен. Без затей
Живу, упрощены  задачи,
Но и они даются все трудней-
Под грузом лет, сложившихся из дней,
Нас покидают смелость и удача.
И сколько ты ни сбрасывай балласт,
Чтоб вверх лететь, как легкий шар воздушный,
А все уж тяжело, не ново,  скучно-
Вторую молодость никто не даст,
А первой свет давным- давно погас.