Песня в исполнении Тамары Федоровны - моей бабушки

Жанна Банникова
Скучно - грустно, моя дорогая,
Сам не знаю, куда мне пойти...
Не влечёт меня больше другая,
А такой, как тебя, не найти!

Под окошком заветная груша,
Там всегда целовал я тебя...
Где ты, где ты, моя дорогуша,
Ясноглазая чайка моя?

И в землянке, занесенной снегом,
Часто грезилась ты мне во сне...
Твое имя в лесу, перед боем,
Финкой вырезал я на сосне!

Если любишь, так значит, дождёшься,
А не любишь, так знать, тому быть:
Целовать тогда будешь другого,
И другой тебя будет любить!


Я внесла изменения в стихотворение.
Вот что из этого получилось:

Скучно, грустно, моя дорогая...
Сам не знаю, куда мне пойти!
Не влечёт меня больше другая,
А такую, как ты, не найти...

После боя, далёко от дома
Часто грезилась ты мне во сне...
Твое имя любимое - Тома
Финкой вырезал я на сосне!

Твои песни всегда буду слушать,
И тебя целовать буду я!
Где ты, где ты, моя дорогуша,
Ясноглазая чайка моя?

Если любишь, так значит, дождёшься,
А не любишь, так знать, тому быть:
Ты ко мне никогда не вернёшься,
И другой тебя будет любить...