Мой книжный шкаф

Ярослав Семенов
Так много стерто, прожито стихов,
Слова как губка, впитывают влагу.
Любовь безмолвности, боязнь потери слов
Вместила книга - повесть, драма, сага.
Я слушал слово в детстве, замирая,
Слова как люди - дышат, умирают,

С тех пор вместилище обещанного рая,
Забот людских
И пряных трав -
Мой книжный шкаф.