Как же несбывшийся?

Виктор Игнатиков
В ответ на "несбывшийся"  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2014/10/23/181
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Да как же несбывшийся?
            Тонкую руку
Ко мне протяни – и достанешь меня!
Какая же это постылая мука,
Гасить постоянно порывы огня,

Что ты разжигаешь, быть может, случайно
В моей не однажды пробитой груди.
Как это не просто, как это печально,
Не видеть в тоннеле огня впереди.

Когда-нибудь это воздастся сторицей,
Не может не сбыться шальная мечта!
Ты ждёшь своего одиозного принца,
И как-то не чувствуешь рядом шута.

А шут, невесёлые мысли обрушив,
Смеясь и рыдая, и снова смеясь,
Тебе приоткроет сгоревшую душу,
Ни Бога, ни даже тебя не таясь.

Твой вечный угодник, твой раб от природы,
Насмешник и рыцарь, проказник и шут,
За взгляд твой единый и в пламя, и в воду,
Куда только ноги тебя понесут.

Готов на галеры баз спеси и ленцы,
И даже – ты слышишь? – готов под венец!
И, может быть, с этим последним коленцем
Меня ты узришь и поймёшь наконец...

      Ташкент,  22.10.2014