Майдан

Татьяна Симахина Дудалькеева
С крестом ходил по площади и умолял народ :
-  Остановитесь ! Господи !.. Ведь Он вас не поймёт ...
Он там в недоумении ... Попомните Христа !  -
Но , озверев , в агонии ... Не видя с ним  креста ,

Они всё , что не попадя  , крушили  , били , жгли ...
И  , вскоре  , в страшной копоти их снайперы нашли .

... Он весел был , как мог . С оскалом озверевшим
Он нажимал курок , устроив так  Освенцим .
Он так с оскалом жал , стреляя хладнокровно .
Затем смотрел в глаза ... той женщине , любовно  .

Которой свет не мил ... Но хочется любить .
Пусть весь исчезнет мир  -  борщи ему варить .
Пусть всё исчезнет в прах  -  ей хочется любить .
Утонешь ты в борщах !  -   Исчезла жизни нить ...

Кто возродил убийц ? Кто после приголубил ?
Не разглядеть их лиц в дыму сгоревших судеб .
Священник  тот погиб , неся в народ заклятья ,
Чтоб всех остановить , сказать , что люди  -  братья !

Что крови все одной !  -  Будь проклят ваш Майдан !
Погибло столько воинов ... гражданских ... Люди  -  дауны !
Вы разожгли костёр на собственных костях ...
Что нужно вам ещё !? Всё превратили в прах ...

Всё на руку врагу . Всё на руку врагам !
В кровавую войну ваш перерос Майдан ...