Шарманка

Валентина Картишкина
«довольно для каждого дня своей заботы»
(Мф. 6:34).
               ***
Шарманщик старый, позови  меня с собою
послушной быть ветрам, ласкать дорогу,
и  научи пренебрегать своей  тоскою, 
непрошеную  успокаивать тревогу.

Ты поделись своим терпеньем мудрым:
отпущенную роль исполнить до конца.
Начну смиряться подаяньем скудным, -
печаль исчезнет с утонченного  лица.

Стану  душу лечить я заботой о счастье убогом,
и следа не оставит шарманка печали моей,
и притихнет душа, и забудет мечтать о высоком,
боль моя затеряется в тающей мгле миражей.

Ах, шарманка, пускай и убого, а  может, и пресно,
поклоняемся  все же, как можем, земной  красоте.
Ты  забудешь однажды свою неизменную песню
и вплетешь в мироздание ту , что таилась в мечте.

Шарманщик мудрый, позови меня с собою
смотреть на мир  как на театр и не плакать...

Фото из интернета.

Выражаю благодарность автору музыки и исполнителю Ю. Волкову.