Мои стихи - моя больная жизнь

Михаил Никольский
Мои стихи - моя больная жизнь,
Которую я сам же искалечил.
Искал чего-то, бегал и кружил...
Стихи теперь терзают, лечат...

Как будто совести негласный суд,
То в прошлое вернут некстати,
То вдаль куда-то бешено несут,
Круша, девятым валом катят.

Что делать с этим, трудно разобрать...
В них исповедь моя и обвиненье...
Они мой Ангел, Демон, враг и брат.
Дыханье и сердцебиенье.