Ночное стаккато

Татьяна Шелихова -Некрасова
укрывшись пологом неверья,
ты уходил в ночную хмарь,
а я осталась тут, за дверью…
аптека, улица, фонарь…

ты был, до потрясенья, нужен -
такой любимый и  чужой…
гвоздил стаккато дождь по лужам,
блестели камни мостовой…

в окне шуршала занавеска,
и ветер облетал весь дом,
как-будто, нам двоим в отместку-
хозяином являлся в нём…

а мы - лишь гости…кто-то вышел,
а кто - остался до утра…
стучали яблоки по крыше…
какая грустная пора!

Стаккато (итал.staccato) - оторванный, отделённый - муз. шрих,
предписывающий исполнять звуки отрывисто.