Да я и сам длиные анекдоты не люблю

Да Ни Эль
В лесу, далёко на переферии
Жило зверьё и каждою весной
Разлившись необузданой стихией
Делил в лесу зверей ручей лесной

Хоть в принципе все звери плавать могут
Да только в марте отморозишь хвост
И тут ежу пришла идея, ну ей-богу
Его как осенило-нужен мост.

Проект готов да нет материала
Посовещаться все расселись на траву
Решили очень быстро, без скандала
За лесом съездить надо бы-в Москву

Собрали деньги. Только кто поедет?
Проект-то в самом деле не простой
Единогласно выбрали медведя
Медведь достанет-шибко пробивной.

Проходит месяц, два, а леса нету
Да и медведя тоже не видать
Вода уж спала. Середина лета
Вдруг заявляется медведь и ну рыдать

Оборваный, синяк под глазом, пьяный
-Где деньги, косолапый обормот?
А тот всё валит на московских хулиганов
Да с пьяни что возьмёшь! Проходит год.

Опять весна и та же самая проблема
Тут все к лисе:
           -Давай лису пошлём
Хитра плутовка, чисто анафема
Та деньги в сумку и уехала с концом

И только в августе, в последний понедельник
Вернулась рыжая когда никто не ждёт
Хоть трезвая (без леса и без денег)
Зато беременна. Опять проходит год

Тут сам вдруг вызвался осёл в столицу
Никто не верит, мол, куда тебе осёл
Лиса с медведем не смогли пробиться,
Но тот взял деньги и пешком в Москву ушёл

Прошла всего какая-то неделя
Глядь, а по речке сверху лес пошёл
От неожиданности все аж обалдели:
-Ну надо ж чудо! Вот те и осёл!

И через две недели мост солидный
Стоит (не украдёт его никто)
А лес по речке прёт конца не видно
Тут все к ослу, ты расскажи мол как да что?

-Ну если честно я все деньги проалкашил
Потом с похмелья поутру (попутал бес)
Я в министерство, захожу, а там все наши
Ну я и говорю, мол, нужен лес

Они спросили как ваш мост по плану
Вдоль или поперёк? А я же ноль,
В архитектурном деле, врать не стану,
Был не уверен и сказал что вдоль!