Проказник

Любовь Ларкина
       

На  могилку дождь  слетел:
Дождь  поплакать  захотел?
Только  он  не  виноват,
Что  погиб  в  сраженье  брат,
Что  от  горя  мать  слегла,
С  четырьмя  детьми  вдова,
Подурнела,  постарела –
До  того  дождю  нет  дела!

На  дорогу  дождь  слетел, 
Кувыркался,  шелестел
И  ручьём  сбежал  под  горку,
И  смеялся  безумолку.
Дождь  на  солнце  заискрится,
В  тучку  снова  превратится,
Чтобы  дождичком  пролиться
В  знойный  день  на  лоно  листьев.

Отражённым  брызнет  светом –
Снова  станет  светлым  лето,
Хоть  пиши  с  него  портреты,
Только  он  не  понимает:
Для  чего  ему  всё  это?               
                20/10 – 2014 г.