Жизнь пишется набело

Анатолий Кожевников
Жизнь пишется набело
   Васильевой (Булатовой) Алле Павловне –
общественной деятельнице
Всё вспоминаю, сколько кому лет,
да и свои считать не затрудняюсь.
Сегодня белым стал весь белый свет,
и этой белизною наслаждаюсь.

Людей и мир, как прежде, я люблю,
люблю детей и внуков даже очень.
Несправедливость, ложь не потерплю,
да и не верю в старость, между прочим.

Какая старость, коль желанье есть
в круговорот бурлящий окунуться?
В движенье быть считаю я за честь,
и  не грешно мужчинам улыбнуться.

День настаёт, даю команду: встать!
и  вот уже готово расписанье.
И часа нет, чтоб ныть и унывать,
спешу к другим, как раньше на свиданье.

Резона нет свои года считать,
какая радость – что-то удаётся!
Пока есть силы людям помогать,
всё в жизни этой белым остаётся.
Октябрь 2014 год