Сон

Масасин Михаил Васильевич
На тропинке ночкой лунной
Зверь мне встретился чудной.
Я стою весёлый, юный
И, машу ему рукой.

Хвост, рога… «Привет, зверюга,
Ждёшь, кого пугнуть, злодей!?
Или так, бредёшь по кругу,
В бледном царствии теней…

Может, чудище ночное
И в твоих виденьях я
Существо тебе чужое-
Жизнь без права бытия.»

Заскрипела пасть клыками,
И, послышалось в ответ:
« Нету  сходства  между нами,
И согласия тоже нет.

Там, в миру страстями  полном,
Мы соседи меж собой,
И, живём, по божьей воле,
 Много лет в душе одной!»
          *      *      *

Ночкой звёздной, ночкой лунной
Призрак встретился со мной…
И, стою пред ним я юный
Ангел с чистою душой!