Пермский край

Ирина Талых
На  уральских  на  увалах
Распростёрся  Пермский  край.
Здесь гудят  лесоповалы,
И  далёк  забытый  рай.
Между  гор  лихие  тропы
Как  морщинки  залегли –
Делит  Азию  с  Европой
Пояс  Каменный  земли.
Герб – медведь,
                а  не жар-птица.
В  камский  берег  бьёт  волна.
Пермь – глубинка,
                Пермь – столица,
Золотая  сторона!
Здесь  не  место  бить  баклуши
И  подолгу  отдыхать.
Нам, пермяк-солёны  уши,
До семи  потов  пахать!
Мастеров  боится  дело –
Хоть  мозоли  на  горбу,
Пермь  Великая  сумела
Во  семь  пядей  стать  во  лбу!
Не  единым  живы  хлебом –
Внятны  радость  и  беда.
На  уральском  снежном  небе
Светит  вечная  звезда!
Сколько  силы  здесь  таится –
Города,
         тайга,
                поля…
Пермь – глубинка?
                Пермь – столица!
Пермь – 
          далёкая  земля!