Война

Арина Снегирёва
"Среди искушений не смущайся… Кто посылает случай к сражению - Тот даст силы к победе… Будь спокоен духом, уповай на Бога… Если Бог за тебя - то кто против тебя?!"
Святой праведный Алексий Мечёв

               
Кто знает, может даже искушение
даётся нам совсем не просто так...
Споткнёмся, упадём? То попущение
как слабая надежда на спасение
тебя, не раз попавшего впросак.

Всю бездну сердца видит и исследует
тебя Господь: смиришься иль сгоришь?
Лишь серебро и золото наследует
из пламени неповреждённость; ведает
Он мысль твою, что вверх летит как стриж.

Так вера проверяется напастями:
в огне с железа ржавчина спадёт,
а олово оплавится; пристрастия 
твоей души как будто дымом застили
тебе глаза - прозрение придёт!

Придёт прозрение - увидишь слабости,
вооружись крестом - и смело в бой!
Круши ростки тщеславья, лжи и  самости!
Поверь  Ему - не будет большей благости,
когда начнёшь войну с самим собой.

.