Я был знаком с красавицей Венеры

Алексей Воронакин
             *****

Я был знаком с красавицей Венеры.
Она была как будто бы своя.
В ней было много совершенной веры
И чувство неземного бытия.

Однажды я спросил: о чем мечтаешь?
Она смотрела в небо на огни:
Гляди, ты это замечаешь,
Как бесконечны в космосе пути?

Вон там Венера вдалеке играет
Своей изящной дивной красотой.
Но мир, увы, пока не знает,
С какой она живет мечтой.

Ну, расскажи! Прошу тебя, родная.
Мне интересно все о ней узнать,
О жизни неизвестного мне края...
Ну, не молчи! Чего еще скрывать?..

Мы на Земле. А у Земли есть счастье:
Моря, поля, крутые берега.
И даже в самое-пресамое ненастье
Ее любовь, конечно, сберегла.

А та любовь - воистину планета
Кружит вокруг Земли и смотрит на нее.
То пропадает с нежностью рассвета,
То в ночь приходит, выгнав воронье.

И это спутник - дар Земле священной.
Он для нее приятель, давний друг,
Мудрец, любимый. Он во всей вселенной
Не видел лучше и милей подруг.

Но у Венеры нет такого счастья.
Она мечтает только лишь о нем.
И у звезды моей одни ненастья
И утром, ночью и, конечно, днем.

Мои мечты – мечты моей Венеры.
Мой спутник все еще в пути.
Во мне так много совершенной веры.
Я знаю, что смогу его найти.



                24 октября 2014 год