К ноябрю

Ким Вадим Алексеевич
                М.

К ноябрю направляется стрелка в часах.
Ливнем с улиц прохожих скосило.
Когда ветер играет в твоих волосах –
Ты бы знала, как ты красива.

Никогда не бывал крайний месяц так мил,
Что по осени (взглядом на карте
Сколько раз я проделывал путь), не сулил
Нам так много тепла. На закаты

Он всё ближе и ближе. Дожди унялись.
Солнце лужи с асфальта слизало.
И билетом в ноябрь нечаянный лист
Пожелтевший – в ладони. К вокзалу
Подъезжает мой поезд - без знаков, без писем -
Ты была бы там: ты бы знала.