Банный лекарь веник

Галина Григорьевна Шаповал
Банный лекарь – веник.
Вяжем из чего?
Дуб, береза, липа
Все, что нам мило.
Пару нагнетает,
Особый аромат
Нервы успокоит -
Дубовый - жестковат.
В мышцах боль снимает,
Суставы бережет,
Березовый, как парит –
Что любит весь народ.
А баня с цветом липы –
Простуду уберет
И голову остудит,
Очистит кожу, зуд.
Кедровые, пихтовые,
Я веники люблю –
Дыхание излечат,
Дышите на пару!
Эвкалипта аромат,
Наполнит вас энергией –
Встряхните веник так –
Парьтесь с настроением!