Времена года

Геннадий Шеховцов
На времена природа делит год,
И жизнь их применяет для отсчёта,
Весной мы не готовы для полёта,
Хотя к себе так манит небосвод.

А чтобы пить душистый летний мёд,
Нелёгкий труд аж до седьмого пота,
Корабль построить – тяжкая работа,
Ещё сложнее плыть ему вперёд.

А осень подведёт лишь все итоги,
И память, словно рой, разворошит,
И успокоит бури и тревоги,
И лёд обид холодных раскрошит.
Увидим мы себя в конце дороги,
Когда зима виски запорошит.