В глуши безвременья и быта

Якименко Александр Андреевич
В глуши безвременья и быта
Все чувства тупятся на нет.
Душа становится закрытой,
В глазах печальных тает свет.

Быть может это и не с каждым,
Но так произошло со мной.
Все, что таким казалось важным
Промчалось мимо, стороной.

Так много встреч не состоялось.
В знакомых окнах темнота –
Там все прошедшее осталось,
И жизнь, как с чистого листа.

Один лишь быт, как сон тревожный,
Со мной – не хочет отпустить.
А каждый шаг мой – осторожный.
Что я смогу так изменить?..

Не важно. Путь лежит далече,
Все оставляя за спиной.
Я ближе, ближе к новой встрече,
Самой обычной, но другой.

24.10.14