Замки на песке

Волков Илья
На рельсы падает звезда,
Подмигивают светофоры
И обгоняют поезда
Автомобильные заторы.

Конечно, ты опять права
И я заламываю руки.
Но за красивые слова
Возьми ещё раз на поруки.

Да, знаю, важен мой завод,
А не рисунок на салфетке,
Чтоб рос финансовый отчёт
И загружались вагонетки.

Покраску, сварку и ремонт
Прогресс промышленный отметил,
А лики светлые Джаконд
Пусть в школе изучают дети.

Начну я с чистого листа.
Как все шагаю на работу.
Пусть не тревожат поезда
Во мне лирическую ноту.

Но обещать я не берусь,
Что не продолжится морока,
Иссохнет половодье чувств
Под солнцем светящим с востока.

Тоскует лебедь о цветке,
На ветках набухают почки
И, славя замки на песке,
Рука сама выводит строчки.

С тобой не долог долгий путь,
Горячим сердце остаётся.
Хочу на этот мир взглянуть
Раскосым взглядом иноходца.