Явилась муза не спросясь

Клуб Слава Фонда
Марьяна Бажанова-2 http://www.stihi.ru/avtor/mammukka
Победитель в номинации "Она внимала мне с улыбкой"
Конкурса Клуба Слава Фонда "Собранье дивных муз"

Явилась МУЗА, не спросясь,
Окутав невесомой дымкой.
Мне подарила строчек вязь,
С лукавой на устах улыбкой.

Пред ней волнуюсь и робею,
Трепещет перед ней  душа.
То - ярким пламенем согреет,
То - холодом дохнёт строка.

Неярким всполохом заката
Вдруг осенит своим крылом,
Подбросит серебра и злата,
Как осень, постучится в дом.

О, МУЗА, лучезарным светом -
Заполоняешь всё вокруг!
С тобой одной делюсь секретом,
Ты, словно, сокровенный друг.

Вновь откровенные беседы
Ведём наедине, в тиши...
Бесценные даёшь советы,-
И шепчешь мне: "Пиши, пиши!

Но не всегда бываешь нежной,
Приходишь жёсткой и прямой...
Приму тебя, как неизбежность.
Грущу и радуюсь с тобой.

Бываешь редко благосклонной,
В назначенный приходишь срок.
В очах твоих, порой бездонных
Зажжётся искры огонёк.

Явилась Муза, не спросясь,
Шепнула ласково на ушко:
- Сплети тончайших кружев вязь,
И не робей! Смелей, подружка!