Притихшая Осень стоит в ожидании

Галина Степанкина
Притихшая Осень стоит в ожидании,
Несмело одевшись в свой лучший наряд,
В дни бабьего лета пришла на свиданье,
А ветер шальной не вернется никак.

Ждет  Осень его торопливого буйства,
Объятий  порывистых в буре страстей,
Последнего легкого нежного чувства,
В цветном листопаде всех красок,  мастей.

А ветер-чудак где-то  по свету  бродит
На вольных полянах, забыв обо всем…
 Кленовою дрожью Осень  исходит,
В преддверии  встречи каплет дождем…