Туман в голове

Марченберг Валерия
Внутренне самоощущение, словно на моих глазах убили жизнь.
Я даже не пытаюсь понять естество. Просто чувствую, вдыхаю. Медленно разбираю каждый оттенок запаха на эмоциональные составляющие и также медленно выпускаю, забывая значение.

***

У меня в голове туман.
Туман и боль в голове.
Я надела дрянной сарафан,
Что приснился когда-то тебе.

Ты меня не буди. Постой.
Я со взглядом твоим проснусь.
Белой маской сниму простой,
Уберу с лица эту грусть.

В колыбели устали глаза
Любоваться твоею красой.
Мне с тобою совсем не до сна.
Я бегу по тебе босой.

Ветер листья свои целовал.
Ну а ты прикасался ко мне,
Словно пылью бормочет шквал
В перезрелой седой полынье.

Нагадала. Запомнила суть.
Твои волосы пахнут грозой.
Легкий пепел с них смахнуть
И укутаться черной косой.

Задымил. Позабыл впустить.
Бесполезный совсем уж стал.
Ну а я превратилась в нить,
Что нанизываю на туман.