83. Золото

Татьяна Козырь
Куда ни глянь:
Опавшая листва,
Намокшая лежит
С янтарным блеском!
А запах просто
Чудо - колдовства!
Пленит настоем 
От кленовых веток.
Листок к листку -
Есть кружево ковра.
Соткала под ноги
Сама царица - Осень!
Шурша, бреду,
Волнуется душа,
Как в сказке - золото,
Блестит высокой пробы!
Колени низко
Преклоню к земле,
И лоскутов охапку
Обниму руками...
Над головою,
Приподняв легко,
Листами-слитками
Подброшу золото живое!..
 



                (Татьяна Козырь 24.10.14г.02:58)