У неё есть и право и сила

Юрий Крисс
У неё есть и право и сила,
У меня - три на два, пять шагов.
Она очень собою красива,
И за ней шлейф из пряных духов.
Как тоскливо порою бывает,
В отдалённых, холодных местах,
Её грудь гимнастёрка скрывает,
А всё прочее прячет устав.
Пересохла от курева глотка,
Вместо неба глухой потолок,
Но мне чудится, что за решёткой
Распустился зимою цветок.