Прилив

Иван Курков
Мы встретились на вечеринке,
уже в самом её конце -
она романс играла Глинки
с улыбкой милой на лице!

И пламя жаркого камина
бросало отблеск на звезду -
она казалась из любимых,
из тех, кого веками ждут!

Где виртуозность, там и ловкость -
тут о руках и про язык!
Душою овладела лёгкость,
стал песней вырвавшийся крик…