Миниатюры 3. 2014

Наталия Понятовская
 
       *  *  *

Как собака, у ног моих клубочком свернулась печаль...
Сердце надеждой полно, мысли далёко витают ;
ПРОШЛОЕ я отпускаю ТЕБЯ - мне совсем не жаль.
Радость в душе берегу, счастье меня ожидает?!.

      24 октября, 2014 год

    

    *  *  *

Не думай о том,
Что наступит твой час...
Не жалей ни о чём -
Живи здесь и сейчас!..

21 октября, 2014 год

          *  *  *

Живи и стремись своей мыслью "вперёд"
И счастье в твой дом непременно зайдёт!

      24 октября, 2014 год


        *  *  *

В ложь погружаясь по самые уши -
Мы Себя губим; Мы Себя душим!..

    1 ноября, 2014 год




(2)        *  *  *

Свобода мысли, свобода слова,
Что в нашей жизни взять за основу?
Слова?.. - не скажут, мысль?.. - не услышат,
Ведь  в  нашем  мире  все "врут, как дышат"...

       1 ноября, 2014 год      


(1)        *  *  *

Свобода мысли, свобода слова,
Что в нашей жизни возьмем в основу?
Слова - не скажут, мысли - не слышат,
Ведь в нашем мире все "врут, как дышат"...

       25 октября, 2014 год



    

         *  *  *

Стою у Райских врат... Настал и мой черёд
Предстать перед Творцом. И оторопь берёт...               
И грешная душа... свой "Рубикон" пройдёт
И встретят там меня те, кто ушёл вперёд?!.


    25 ноября, 2014 год



   За мыслью в погоне...

А мысль, шалунья, умчалась в дали,
Блуждает где-то...,и сам не знаю.
Зову - не слышит ("свобода мысли"-
Хотя я в этом совсем несмыслю)...
А там дорога уходит в небо...
Не знаю точно, быть может, в небыль?!.
Ещё там не был, но побываю -
Днем или ночью?.. Пока не знаю...

   24 октября, 2014 год




**********************************