Летний дождь

Ольга Гоголева
Его мы ждали очень, очень,
Смотрели в небо все с тоской.
И он пришёл к нам, ближе к ночи,
Холодный, мокрый весь такой.

Всю ночь стучался в наши окна,
В кустах листвою шелестел,
К утру земля уже промокла,
Умытый им, асфальт блестел.

За свои тучи солнце спрятал,
Прохладный ветер разозлил,
Поспорив с ним, а сам всё плакал,
На травы свои слёзы лил.

И до краёв наполнив лужи,
Послал на землю первый гром.
Желанный дождик, ты нам нужен,
Ты приходи ещё. Потом!