Мудрость

Деплоранская Елена
В жизни так бывает часто:
неожиданная боль,
неожиданное счастье.
Счастье лучше, но позволь:

Если только одно счастье,
если горя не знавал,
значит к другу в дни ненастья
ты сочувствия не знал.

Ведь сочувствовать другому
можно судя по себе.
У тебя всё по - другому:
горя не было в судьбе.

Горя нет и нет болезней,
счастлив, светел, невредим.
Ты считаешь: мир исчезнет,
ну, а ты - непобедим.

Вкуса горя не узнавший,
не сумеешь ты судить,
как отставший, в битве павший
и хотел, и думал жить!

Как страдал он и любил,
миг счастливый он ловил,
как людей  боготворил!
Как своё копьё сложил...

Да и нет в тебе охоты
представляться, представлять.
У тебя свои заботы:
своё счастье дожевать.

Сытый в голод не поверит,
чувство это не поймёт.
«На аршин свой каждый мерит,» -
Эта мудрость не умрёт!