Утро в лесу

Вассиль
         
   Осенним утром чудно небо
   Под лесом спрятался туман
   Там где я был, и где я не был
   Повсюду птиц веселых гам

   В тени берез свисают нити
   И сена стог как старый дом
   И все что видел и не видел
   Все очень призрачно кругом

   Седые ели будто крыши
   И эхом слышен дятла стук
   И все что слышал и не слышал
   Мне так приятен каждый звук

   На синей глади небосвода
   Холстом расправив облака
   Как кисть Творца лучи восхода
   Рисуют златом кружева.