Блаженный

Александр Захиров
 Прибитый к небу Бог дрожал,
 боясь смотреть на землю,
 где раб косою отрезал,
 цветок мешавший стеблю.

 И слёзы капали на тех,
 кто к верху поднял руки
 замалившими вечный грех,
 предав его на муки.

 Куда исчезли доброта,
 любовь, надежда, вера -
 в церквах сегодня неспроста
 в лампадах тлеет сера.
 
 Все суетятся,не хотят
 понять свою ничтожность.
 Дышите глубже - в ад так в ад,
 зачем вам осторожность.

 Вгрызайтесь в горло,пейте кровь:
 раскаиться не поздно.
 Быть может вы родитесь вновь,
 моля прощенье слёзно...

 И лишь блаженный идиот 
 не помня мать родную
 всю жизнь жил наоборот
 не злясь и не тоскуя.

 Он срезанные брал цветы
 и вновь садил их в почву,
 чтобы на утро проросли
 растерзанные ночью.

 И Бог забыв про страх смотреть,
 смотрел из ниоткуда.
 Нельзя позволить умереть
 тому,кто создал чудо.