Павлин

Валентина Курочкин
Павлину захотелось к гусям в стаю,
(Он чувствовал потребность в коллективе!)
Как, где случилось, это - я не знаю,
Он в стаю принят был и жил, с гусями, в мире!

И всё бы ничего, когда б ни хвост,
Признаться, от природы, – бесподобный!
Павлин уверен был, что хвост важней, чем мозг,
И демонстрировал, везде, свой дар природный!

При этом жил мозгами коллектива,
Свои (увы и ах!) не напрягая!
Считал себя главою в птичьем мире,
Но хвост другое место прикрывает…




Иллюстрация из интернета.